Requisitos de la Acción Diferida

Para jóvenes indocumentados

POSTED: 05:08 PM PDT Aug 13, 2012 

Requisitos necesarios para la acción diferida

¿Qué es la Acción Diferida?

La Acción Diferida es una nueva política que ha sido diseñada por el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) con el fin de permitir que ciertas personas que no infringieron las leyes inmigratorias intencionalmente continúen viviendo y trabajando en los Estados Unidos.

Esto significa que los niños que ingresaron ilegalmente y que han crecido en los Estados Unidos no tuvieron la intención de infringir las leyes inmigratorias. Dado que ellos no son responsables por lo que sucedió cuando eran pequeños, resulta ilógico que reciban sanciones. El DHS ha determinado que es innecesario deportar a los inmigrantes elegibles si cumplen ciertos criterios.

Para recibir este beneficio, usted debe presentar una solicitud para recibir la Acción Diferida junto con una solicitud de autorización de empleo. Si esto se aprueba, usted podrá trabajar en los Estados Unidos legalmente.

¿Quiénes son elegibles para la Acción Diferida?

Para ser elegible para la Acción Diferida, usted debe:

Haber llegado a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad;
Haber residido en los Estados Unidos por un período mínimo de cinco años antes del 15 de junio de 2012 (los viajes cortos fuera de los Estados Unidos por razones humanitarias no afectan este requisito);
Ser mayor de 15 años para presentar la solicitud;
No ser mayor de 30 años de edad;
Haberse graduado de la escuela secundaria o equivalente, estar inscripto en la escuela o ser veterano del ejército de los Estados Unidos;
Someterse a una verificación de sus antecedentes y tener un historial limpio respecto de delitos graves, delitos menores (excepto uno o dos delitos menores no significativos) o cualquier otra evidencia de que usted representa una amenaza para el país.


¿Cuáles son los documentos que se requieren para solicitar la Acción Diferida?

Cuando solicite la Acción Diferida, deberá proporcionar documentación que pruebe que usted califica.

Para demostrar que usted llegó a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años, que ha vivido en el país durante al menos cinco años y que estaba presente en el país al 15 de junio de 2012, usted necesitará:
Registros financieros,
Registros médicos,
Registros escolares,
Registros de empleo o
Registros militares.
Para demostrar que usted asiste a la escuela, se ha graduado o está en el ejército o cumplió sus funciones con integridad, usted necesitará:
Diploma,
Diploma de escuela alterna (GED),
Libreta de calificaciones,
Certificados de estudios de la escuela secundaria,
Informe de Formularios de separación,
Registros de personal militar o
Registros de salud militar.

Información obtenida de: www.immigrationdirect.com